Category Archives: #NulisRandom2017

Adik Kecil itu Mendekatinya?

Pemuda itu duduk di shof pertama, bagian depan lemari tempat rak al qur’an ditempatkan. Tak ada teman yang menemaninya, sendirian saja. Sedang membaca al qur’an dengan suara yang agak sengau, serak-serak basah. Tas hitam ransel dan jaket warna merah hitam … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment

Belajar Nulis bareng Babe

Malam ini tepatnya Senin, 4 Desember 2017 baru saja belajar nulis viral bareng Babe. Babe adalah salah satu portal Baca Berita No.1 di Indonesia. Bertempat di Antologi Cafe Depok Sleman Jogjakarta. Acara dipandu oleh host yang energik, darah muda dan … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment

Orang Perkasa!

Saya menyaksikan sendiri ada bapak-bapak sudah tua. Sedang mendorong sepeda tuanya. Membawa rumput untuk ternaknya. Baju penuh dengan peluh keringat. Mendorong dengan sekuat tenaga untuk melewati tanjakan yang tinggi. Nafasnya terengah-rengah. Demikian itu dilakukan setiap hari… #Krebet #PajanganBantul #OrangPerkasa

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment

Syukur :)

Alhamdulillahirobbil’alamiin, Engkau berkenan mengenalkan aku dengan Organisasi Kendaraan untuk meraih Surgamu ya Allah. Meskipun bisa dibilang terlambat, saya insyaallah siap. Siap belajar dari ketertinggalan ini. #muhammadiyah #ridhoallahtujuankami

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment

Sabar ya Broe!

Saya merasa bersyukur banget setelah melihat keadaan teman saya, Iksan. Teman ketika masih SMK dulu. Meski beda sekolah, namun saya mengenalnya dari teman SD ku dahulu. Rumah sudah hampir tenggelam, dekat  dengan bibir sungai. Meluhat langsung keadaan nya merasa dah … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment

Cerita 28 Nopember 2017

Baru bisa dan sempat nulis disini, dikarenakan banyak hal. Pertama, memang sinyal tiba-tiba turun drastis dari semula 4G menjadi H+ itupun kadang naik turun. Lalu yang kedua, karena ketika mau posting di website ini, masuk log in selalu ditolak. Jadi … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment

Hujan :)

Alhamdulillahirobbil’alamiin allahumma shoyyiban naafi’an 🙂 

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment

Wajahmu Bukan untuk Percobaan?

Kemarin saya terkejut dengan yang diperlihatkan salah seorang rekan kerja di kantor. Dengan tiba-tiba partner cewek itu bilang,” Mas Dip mau lihat wajahhku?”  ‘Lha emang kenapa mbak?’, balasku dengan spontan.” Tanpa sengaja saya melihat kok pemandangan yang tak enak untuk … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017, Share aja ide disini! | Tagged | Leave a comment

Rahmat dari Sang Pemberi Rizki

Karena hujan semua masalah yang panas bisa menjadi dingin. Hawa panas yang sebelumnya membuat manusia gerah resah dan gelisah, seketika menjadi hawa dingin yang menusuk tulang.  Hujan adalah rahmat Allah ta’ala, dengan segala kuasanya ingin menyapa seluruh alam semesta ini. … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017, Pesan dalam gambar | Tagged | Leave a comment

Senam otak?

Sesekali cobalah hal yang baru, dari rutinitas aktifitas selama ini dilakukan. Hal monoton yang terus dilakukan cobalah diubah sebentar.  Ya, seperti yang dilakukan adik ini. Di sela-sela kegiatan sehari-hari belajar dan bermain, menyempatkan untuk bermain catur. Melatih otak, untuk bekerja. … Continue reading

Posted in #NulisRandom2017 | Tagged | Leave a comment