Monthly Archives: January 2018

‘Pulang’

Ketika bel sekolah SD berbunyi, bergegas segera ku kemasi buku, pensil, rautan dan disimpan di tas. Menunggu aba-aba dari ketua kelas antri ‘tertib dan bergegas ‘Pulang Beranjak SMP, bertambahnya teman sering terlibat masalah, entah itu telat. Entah itu ribut dengan … Continue reading

Posted in #30HariBercerita | Tagged , , | Leave a comment

‘Kapan?’

Sekarang kita jujur-jujuran diantara kita berdua. Tak perlu ada bohong diantara kita. Jika bohong nanti dapat dosa dan tak enak nanti kuota dosa kita jadi bertambah. Sekali lagi kita jujur-jujuran aja diawal, oke deal? Tak perlu dijawab di komentar ini, … Continue reading

Posted in #30HariBercerita | Tagged , , | Leave a comment

Ust. Dr. Muinuddinnillah Selamatkan Indonesia di Jogokariyan

Jari jari saya mengucapkan syahadatain untuk berjuang memperjuangkan saya bersaksi tidak ada Illah yang disembah kecuali Allah dan saya bersaksi bahwa nabi Muhammad sallahu’alaihi wa sallam itu adalah utusan Allah. Apa sih permasalahan Indonesia? Jenderal Anton tabah? Penguasa hancur karena … Continue reading

Posted in Majelis Taklim | Tagged , | Leave a comment

Tabligh Akbar Satu Komando Umat Islam Selamatkan Indonesia di Masjid Jogokariyan Jogjakarta

Allah itu maha luas kok, Allah itu maha segalanya. Kamu tak bisa menjatuhkan diriku, karena aku tidak mengejar kedudukan dan jabatan. Aku mujahid aku singanya Allah itulah komitmen hebat. Singa itu tidak bisa diadu domba, karena hanya domba yang bisa … Continue reading

Posted in Majelis Taklim | Tagged , | Leave a comment

Menghapus Jejak Maksiat bareng Kramat Bantul oleh Ust. Sutrisno

Selalu rajin mendatangi majelis ilmu meskipun sudah mengetahui ilmu itu. Mencari ilmu adalah salah satu amalan yang sholih, atau amalan yang baik. 1. Dapat pahala, karena memenuhi panggilan undangan 2. Termasuk jihad fisabilillah jika diniatkan dari rumah keluar untuk menuntut … Continue reading

Posted in Majelis Taklim | Tagged , , | Leave a comment

Dahsyatnya Fitnah Wanita oleh Ust. Budi Jaya Putra dalam Kajian Rabu Malam AMM Bantul

Dahsyatnya fitnah wanita, agama yang paling meninggikan derajat wanita hanya ada dalam agama Islam. Sebab sesungguhnya fitnah pertama kali di kalangan Bani Israil adalah masalah wanita. (H.R. Muslim) Menyukai dan mencintai wanita adalah fitrah. Qs. Ali Imran 14 Wanita itu … Continue reading

Posted in Majelis Taklim | Tagged , , | Leave a comment

‘Disiplin’

. Disiplin adalah kata yang simpel banget mudah diucapkan. Anak PAUD, SD, SMP, SMK bahkan Perguruan Tinggi sangat fasih dalam menyebutkannya. Namun, menerapkan kata ‘disiplin itu tidak seperti membalikkan telapak tangan. Harus dibutuhkan niat kuat dan kemampuan yang kuat. Semuanya … Continue reading

Posted in #30HariBercerita | Tagged , , | Leave a comment

Maaf, Tolong, dan Terimakasih

Tiga kata di atas adalah kalimat yang sederhana, pendek, mudah pula pengucapannya. Seharusnya banyak orang mudah untuk mengucapkannya. Namun, karena gengsi yang membara merasa paling hebat, merasa paling pintar merasa paling berjasa, seakan tiga kata di atas tidak berlaku baginya. … Continue reading

Posted in #30HariBercerita | Tagged | Leave a comment

Keutamaan Memuji dan Bersyukur dalam Kitab Riyadhus Shalihin oleh Imam An- Nawawi

Masyaallah, sungguh sebuah penghormatan besar dari Allah ta’ala. Dzat yang paling Agung sudah memberikan garansi kepada manusia atau hambanya. Para hambanya yang selalu ingat Allah ta’ala, baik suka maupun duka. Selalu ingat dalam keadaan apapun dan dimanapun serta kapanpun. Ketika … Continue reading

Posted in Kitab Riyadhus Shalihin Imam An Nawawi | Tagged , , | Leave a comment

Qodarulloh

Posted in Pesan dalam gambar | Tagged , , , , , | Leave a comment